자유게시판

내가 내셔널리그를 좋아하는 이유

최백규 2016.04.28 Hit : 1257

그야말로 봄비가 추적추적 내리는 수요일 저녁 FA컵 연세대와 대전시티즌과의 경기가 열리는 대전월드컵 경기장으로 향했습니다.

대학 축구의 강자인 연세대와의 경기는 정말 빅 경기 이었기 때문인데 수용인원 4만명의 대전 월드컵 경기장에 5백명 가량 입장 했다고

하니 정말 썰렁함 그 자체이었습니다..

경기는 오랜많에 대전시티즌이 3:0으로 승리 했습니다. 대전코레일도 3:0으로 승리 했는데 같은 결과랴서 아주 좋았습니다.

모처럼의 승리에 기분 좋겠 집으로 돌아올 수 있었습니다. 

경기 시작전에 관중석으로 여러개의 싸인볼을 주던데 나는 잡으러 갈 수 없었습니다. 내 옆에 앉은 부부는 싸인볼 2개나 받아들고

좋아 하더군요. 대전코레일 홈 경기였다면  나도 싸인볼을 받을 수 있었을텐데라는 생각이 들었습니다.

경기장 아래에서 관람하기 때문에 팔만 벌리면 선수들이 줬을 테니까요..

다 큰 어른이 왠 싸인볼 타령이냐고 할는지 모르겠지만 내게 있어 싸인볼은 생활의 활력소이자 자신감이거든요.

싸인볼 한두개씩 모아서 나를 잘 도와주는 교회분들이나 경기장 안전요원들에게 주면 참 좋아 하더라구요.

프로팀과는 달리 아주 가까운 곳에서 선수들은 만날 수 있고 흘리는 땀방울과 숨소리까지 들을수 있는 내셔널리그가 참 좋습니다.

이러니 내가 어찌 내셔널리그를 좋아하지 않고 대전코레일을 응원하지 않을수 있겠습니까?

다음 경기는 대전코레일이 홈 경기를 치룰수 있게 되길 기대 하면서 부디 대전연고의 두팀에 결승에서 맞나길 기대해 봅니다.

• 실시간 경기기록
  • 내셔널 리그 티비
  • 팀기록
  • 심판기록
  • 증명서발급
  • 경기장안내
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 웹하드
  • 웹하드
  • 규정집
  • 가이드북