부산교통공사

대전에서도 내셔널리그를 볼 수 있군요.

최백규 2014.01.21 Hit : 2404

인천 축구팬들에게는 미안한 일이지만 올해부터 대전에서도 다시  내셔널리그 경기를 볼 수 있게 되었군요.

환영 합니다.  대전코레일축구단....

한수원이 연고지를 경주로 이전했을때 서운하기도 했었지만 뭐라 할 수 없었던 것이 늘 썰렁한 경기장에서

홈경기 치뤄야하는 선수들 볼 때마다 안타까운 심정 뿐이었거든요. 경주로 연고지 이전해서 모든 면에서 잘

되기를 진심으로 바랬는데 관중석은 얼마나 체워졋는지 모르겠지만 성적은 골지에서 2위로 도약 했으니 큰

성과네요.

이제부터는 대전코레일을 열심히 응원할 겁니다. 연고지 인천일때 관중석에 얼마나 사람들들이 왔었는지

모르겠지만 이곳 대전 그리 많이들 오지는 않습니다.

더구나 한밭운동장 바로 옆에 야구장 있기 때문에 야구장에서의 함성이 축구장까지 들일 것입니다. 선수들

기죽지 마시고 열심히 해 주시기를 부탁드림니다.

다들 잘 아시겠지만 충청도 사람들 성격이 전라도나 경상도 사람들보다 적극적이지 못한것이 사실 입니다.

저부터가 그러니까요? 그러나 꾸준함은 있다고 생각 합니다.

이제부터는 내셔널리그 대전코레일 축구팀 응원하러 오라고 여러곳에 알리려고 합니다.

• 실시간 경기기록
  • 내셔널 리그 티비
  • 팀기록
  • 심판기록
  • 증명서발급
  • 경기장안내
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 웹하드
  • 웹하드
  • 규정집
  • 가이드북